2014年03月05日

簡単♡ヨーグルトムース

ついに⁈スマホから投稿する方法調べたら、ちゃんとシーサーのアプリが有りました笑


早速スマホからの投稿です笑イマサラ…


image-20140305133240.png
ずっと更新をサボってた間に作ったケーキです笑


コレが簡単なのにおいしい!へるしい!やすい!


の3拍子揃い( • ̀ω•́ )✧笑


早速作り方を紹介しますね〜


ヨーグルトムース〜リンゴジャム添え〜


材料

ヨーグルト 450g
砂糖 80g
ゼラチン 10g
生クリーム 150cc
ビスケット10枚くらい
バター30g


作り方

ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

ビスケットは砕いて溶かしたバターとまぜ、型に敷いて冷やし固めておく。

ヨーグルトを鍋で人肌位まで温め火から下ろす。

そこへゼラチンをレンジで40秒ほど加熱して溶かしたものを入れ混ぜる。

砂糖も混ぜる。あら熱をとる。

生クリームは7分立てにしてヨーグルトの生地に3回に別けて混ぜ合わせる。

型に流して冷やす。

固まったら切り分けてジャムを乗せて完成!


簡単でしょ?


レアチーズケーキみたいな仕上がりですよ!


味も見た目も!


クリームチーズだと値段もカロリーも高いし(。-_-。)


私はこのレシピで行きます!


あ、ジャム無くても充分イケるよ( ´ ▽ ` )ノ


にほんブログ村 マタニティーブログへ
にほんブログ村



posted by ちょめころ at 15:58 | Comment(3) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。